现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 首 页 | 学校概况 | 党政建设 | 教育教学 | 教师园地 | 学生园地 | 班队活动 | 教育资源 | 在线视频 | 安全教育 
-更多-
子弟学校2020年秋季招生预报名...
子弟学校预防新型冠状病毒告家长书
子弟学校一年级正式报名通知
2019年秋季子弟学校一年级预报...
子弟学校2018年秋季一年级预报...
子弟学校2017年秋季一年级预报...
子弟学校2016年秋季一年级预报...
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
 
子弟学校预防新型冠状病毒告家长书
2020-01-24 21:18     (点击: )

提醒师生、家长戴口罩

提醒师生、家长勤洗手

各位同学、家长、老师们:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。为了共同做好防控工作,请各位家长和老师关注官方疫情防控报道,不恐慌,不大意,按照专家要求,要做到主动预防,保证自身及孩子们的身体健康和生命安全。

1.少出门、少聚集。春节期间人员流动性大,尽量不要安排外出,特别是不要到目前已有通报病例的地区旅行、探亲、访友。

2.勤洗手、勤通风。饭前、便后要用皂液或洗手消毒液,按七步洗手法规范洗手;同时一定教育孩子、提醒家人不要用手抠鼻孔、嘴巴和耳朵。保持室内空气清新。

3.戴口罩、重防护。外出要戴口罩,特别是到人员密集场所,或乘坐飞机、火车、地铁、公交等,一定要佩戴口罩。

4.打喷嚏、捂口鼻。打喷嚏时请用纸巾或屈肘遮挡口鼻,减少病菌传播。

5.喷嚏后、慎揉眼。喷嚏后,手部沾染有细菌,揉眼不利于健康。

6.有症状、早就医。家人有发烧、咳嗽、胸闷症状要及时到正规医院就医,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,千万不要大意,更不能讳疾忌医。

7.不恐慌、不传谣。疫情可控,我们不恐慌,不信谣、不传谣,坚信国家能够及时打赢这场没有硝烟的战争。

请各位家长提高认识,主动采取预防措施,保护好自己、家人,履行好疫情防控应尽的公民责任。

祝各位家长和同学身体健康、新春愉快、万事如意!

关闭窗口
您好!您是第 位访问本站的朋友!

河南科技学院子弟学校  地址:河南省新乡市华兰大道
电话:0373—3040245  邮编:453003