现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 首 页 | 学校概况 | 党政建设 | 教育教学 | 教师园地 | 学生园地 | 班队活动 | 教育资源 | 在线视频 | 安全教育 
-更多-
2020年河南科技学院子弟学校招...
子弟学校2020年秋季招生预报名...
子弟学校预防新型冠状病毒告家长书
子弟学校一年级正式报名通知
2019年秋季子弟学校一年级预报...
子弟学校2018年秋季一年级预报...
子弟学校2017年秋季一年级预报...
 
当前位置: 首 页>>校园新闻>>正文
 
 
子弟学校举行2020年“119消防安全月”防火实操演练
2020-11-09 19:32     (点击: )

学生有序疏散

有序等待

省消防协会赵教官讲防毒面具的使用方法

省消防协会赵教官讲灭火器的使用方法

学生代表练习使用灭火器

班主任老师练习使用灭火器

李广州校长进行总结讲话

11月9日是全国“消防安全教育日”,为了进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,以及突发事件应急处理能力,熟悉了解常用消防器材的使用技巧,掌握一定灭火、疏散和逃生技能,子弟学校组织全校500余名师生,开展“119消防安全月”防火安全疏散实操演练。

9时30分,随着消防报警声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地组织学生捂住口、鼻,弯腰低头,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。整个演习用时3分36秒。接着,省消防协会赵教官为全校师生讲解消防安全知识,并详细讲解了灭火器的正确操作步骤及要领,并做了示范。对于消防灭火器“提、拉、握、压、喷”的动作要领逐一进行详细讲解,和保卫处人员一起指导师生熟练掌握灭火器的使用要领。教师和学生代表积极参与,体验了灭火的过程。

演练结束后,李广州副校长对本次消防安全演练做了总结发言。之后,各班针对消防安全内容进行主题班会教育活动。

这次的消防演练通过理论培训和实操演练相结合,不仅从思想上增强了大家的消防安全防范意识,更在技能上提高了自防自救的能力,达到了防患于未然的良好效果。为创造安全、文明、和谐的校园环境做出了贡献。

关闭窗口
您好!您是第 位访问本站的朋友!

河南科技学院子弟学校  地址:河南省新乡市华兰大道
电话:0373—3040245  邮编:453003