现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 首 页 | 学校概况 | 党政建设 | 教育教学 | 教师园地 | 学生园地 | 班队活动 | 教育资源 | 在线视频 | 安全教育 
-更多-
2020年河南科技学院子弟学校招...
子弟学校2020年秋季招生预报名...
子弟学校预防新型冠状病毒告家长书
子弟学校一年级正式报名通知
2019年秋季子弟学校一年级预报...
子弟学校2018年秋季一年级预报...
子弟学校2017年秋季一年级预报...
 
当前位置: 首 页>>校园新闻>>正文
 
 
子弟学校开展本学期第一次防震疏散演练活动
2021-03-16 22:35     (点击: )

室内避震总结

室内避震

疏散到操场“安全地带”

李广州校长总结讲话

为进一步增强小学生的防灾减灾意识,提高自救自护能力,我校根据周历安排,开展本学期第一次防震疏散演练活动。

3月16日上午第二节下课前5分钟,“地震警报”发出,任课老师指导学生进行室内避震,负责纠正学生的不正确动作和姿势。“地震警报”解除后,班主任和任课教师一起带领学生迅速有序疏散到操场“安全地带”,共用时3分半。

演练结束后,副校长李广州做了总结讲话,强调了地震应急演练的必要性和重要性,指出地震逃生过程中需要注意的几个关键问题,并强调安全工作要常抓不懈。

通过此次防震疏散演练,全校师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,我校地震应急工作能快速、高效、有序地进行,提高了突发事件下的应急反应能力和自救能力。

关闭窗口
您好!您是第 位访问本站的朋友!

河南科技学院子弟学校  地址:河南省新乡市华兰大道
电话:0373—3040245  邮编:453003