现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 首 页 | 学校概况 | 党政建设 | 教育教学 | 教师园地 | 学生园地 | 班队活动 | 教育资源 | 在线视频 | 安全教育 
-更多-
2020年河南科技学院子弟学校招...
子弟学校2020年秋季招生预报名...
子弟学校预防新型冠状病毒告家长书
子弟学校一年级正式报名通知
2019年秋季子弟学校一年级预报...
子弟学校2018年秋季一年级预报...
子弟学校2017年秋季一年级预报...
 
当前位置: 首 页>>校园新闻>>正文
 
 
再见“36计快速作文”创始人李蓉老师
2021-03-26 20:22     (点击: )

3月26日下午,“36计快速作文”创始人李蓉老师再次莅临我校,为我校语文组教师和在我校实习的36位中文系实习生,做了精彩的作文讲座。

郭斐杰校长主持并最后点评

李蓉,中小学高级教师,中国好人,全国作文教学优秀教师,国家级家庭教育指导师,河南省小语会研究员,河南省骨干教师,河南省第三届语文十大年度人物,河南省语言文字先进个人。

李蓉老师以“十字作文教学法”为题,进行了将近2个小时的精彩讲解。她从“写作前”“写作中”“写作后”三个方面,把作文的写作过程概括为“审、立、选、布、写、快、美、修、读、赏”十个字,并结合自己进行作文教学的工作实际,深入浅出地介绍了“十步作文教学法”。

与会师生全都聚精会神地聆听、学习,不时被李老师的幽默诙谐地讲解所感染,时而发出赞同地微笑,时而与李老师互动交流,直到上午放学才依依不舍地与李老师话别。

与李老师互动交流

通过这次学习,老师们纷纷说,李老师讲明了作文难教的症结所在,为大家指明了一条作文教学的明路。我们相信,今后老师们能够借助李老师的经验,让学生不再怕写作,逐渐爱写作。

文法学院教授王凤玲点评

关闭窗口
您好!您是第 位访问本站的朋友!

河南科技学院子弟学校  地址:河南省新乡市华兰大道
电话:0373—3040245  邮编:453003