现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 首 页 | 学校概况 | 党政建设 | 教育教学 | 教师园地 | 学生园地 | 班队活动 | 教育资源 | 在线视频 | 安全教育 
-更多-
2020年河南科技学院子弟学校招...
子弟学校2020年秋季招生预报名...
子弟学校预防新型冠状病毒告家长书
子弟学校一年级正式报名通知
2019年秋季子弟学校一年级预报...
子弟学校2018年秋季一年级预报...
子弟学校2017年秋季一年级预报...
 
当前位置: 首 页>>工会工作>>正文
 
 
子弟学校开展“不忘初心,立德树人”师德师风主题教育观影活动
2019-03-30 20:17     (点击: )

为扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,树立人民教师的良好形象,3月29下午六点半,在机关五分会的组织下,子弟学校全体老师到星洲影城参加观影活动。影片是3月22日推出的青春校园剧《老师·好》。

《老师·好》以苗宛秋老师为核心人物,通过他与学生们的“斗智斗勇”,最终用自己的一言一行感化了许多调皮捣蛋的学生。该影片以临邑县临南镇育才小学校长赵同花为原型,讲述了她扎根乡村教育,三十年如一日,兢兢业业,无私奉献感人故事。为了让辍学的孩子继续上学,她走村入户,挨家挨户登门劝说,甚至帮学生家长干活以博得其感动。靠着执著的信念,她使一个个失学儿童重返学校……剧中的“苗老师”,他没有那么完美,他会有误解偶尔也会独断专行,但是他也一定对每一个学生尽心尽责。观看过程中,老师们有泪有笑,始终以榜样力量感受教师职责,体会以爱育爱,才能走近学生、发现学生、成就学生。

观影结束后,老师们被苗宛秋老师对学生严爱有度,兢兢业业工作态度所感动,纷纷表示,今后一定要自觉加强师德修养,增强教师的责任感、使命感,荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,把教书育人坚持做、认真做、用心做,努力做受学生爱戴、让社会满意的“四有”好教师。

关闭窗口
您好!您是第 位访问本站的朋友!

河南科技学院子弟学校  地址:河南省新乡市华兰大道
电话:0373—3040245  邮编:453003