现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 首 页 | 学校概况 | 党政建设 | 教育教学 | 教师园地 | 学生园地 | 班队活动 | 教育资源 | 在线视频 | 安全教育 
-更多-
子弟学校一年级正式报名通知
2019年秋季子弟学校一年级预报...
子弟学校2018年秋季一年级预报...
子弟学校2017年秋季一年级预报...
子弟学校2016年秋季一年级预报...
关于推荐收看《怎样让每个孩子...
子弟学校2015年秋季一年级预报...
 
当前位置: 首 页>>规章制度>>正文
 
 
班主任工作考核细则
2012-05-02 17:21     (点击: )

为更好的发挥好班主任在班级教育管理中的主导作用,充分调动班主任工作的积极性、主动性、创造性,促进班级管理工作的制度化、规范化,特制定本细则。此细则将为班主任聘任、评优及发放班主任津贴等提供依据。

一、考核办法:

1、班主任工作考核分为《班主任常规工作考核》和《班级常规管理工作考核》两部分。

2、班主任工作考核分数=班主任常规工作考核分+班级常规管理工作考核分。

二、班主任常规工作考核(100分,每项10分)

1、班主任会议要准时参加,并认真作好会议记录。迟到每次扣1分;无故缺席每次扣2分。

2、能认真组织好每周五的周会课,要求周会课有主题、有内容、有记录,不得挪作他用。挤占、挪用周会课作他用的扣2分。

3、应按学校的布置按时上交各项材料、及时收齐学生应交的各项费用,迟交扣1分,缺交一项扣2分。

4、经常和学生家长取得联系,每学期按时召开家长会,对典型学生或家长进行个别交流。不按时召开扣2分。

5、积极组织学生参加学校举行的各项活动(如文艺活动、体育比赛及布置的各项临时性工作等)。开展活动时,班主任不及时到位每次扣1分;组织管理不到位每次扣2分。

6、通过各种途径对学生加强安全教育,无安全教育记录者扣2分;出现重大安全责任事故扣3—5分。

7、关心学生全面发展、关心后进生的学习、思想。

8、关注学生身心健康,无体罚或变相体罚现象。

9、每学期做好日常、期中、期末学生综合素质评定工作,按时填写好学生综合性评语,填写好《小学生素质发展报告册》。

10、每月至少组织1次班级学生干部会议,并有完整的会议记录。不召开扣2分,记录不具体扣1分。

三、班级常规管理考核(100分)

具体检查考核细则见《班级常规管理考核细则》。

班主任如有下列情况之一者,取消当年评优资格,不得发放考核奖金。

(1)班级管理工作不力,在学生和家长中造成不良影响者;(2)因管理工作失职造成班级较大事故者;(3)不按时参加学校集体活动,擅自举行或组织参加不适宜小学生参与的活动者。

(4)有体罚或变相体罚学生行为者;

(5)随意停课,擅自开除学生者。

附件【班主任工作考核细则.doc已下载
关闭窗口
您好!您是第 位访问本站的朋友!

河南科技学院子弟学校  地址:河南省新乡市华兰大道
电话:0373—3040245  邮编:453003