现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 首 页 | 学校概况 | 党政建设 | 教育教学 | 教师园地 | 学生园地 | 班队活动 | 教育资源 | 在线视频 | 安全教育 
-更多-
子弟学校一年级正式报名通知
2019年秋季子弟学校一年级预报...
子弟学校2018年秋季一年级预报...
子弟学校2017年秋季一年级预报...
子弟学校2016年秋季一年级预报...
关于推荐收看《怎样让每个孩子...
子弟学校2015年秋季一年级预报...
 
当前位置: 首 页>>规章制度>>正文
 
 
教学档案管理实施细则
2012-05-02 17:24     (点击: )

第一条 教学档案是指:在教学管理和教学实践活动中直接形成的具有保存价值的文字、图表、声像、电子载体材料等,是反映教学运行、教学管理和教学建设的重要标志性材料。

第二条 学校指派专人分管负责教学档案管理工作,各教研室要指定人员负责档案材料的收集、归类、装订、移交及保管工作。教学档案保管要做到完整、准确、系统、规范。

第三条 教学档案室负责管理如下档案材料:

㈠文件类:包括上级部门下发的有关教学工作文件材料;学校及学校各部门颁发的有关教学工作文件材料;教导处代学校制定的文件材料,教导处编发的文件材料。该类文件每年度分类装订,永久保存。

㈡学籍类:每届学生学籍的原始材料每学年装订成册,永久保存。每年级学生名册,由教学处打印装订后,档案室永久保存。毕业生学籍卡、毕业生成绩单(打印)每学年制作或装订,学校档案管理部门,永久保存。

㈢专业类:各学科教学计划、课程教学基本要求、教学大纲等,每学年或定期装订,永久保存。

㈣综合类:包括教导处印发的教学简报、通报、通知;教导处及各教研科室上交的工作计划(规划)、工作总结(汇报)、调研报告,教导处会议记录;各教研科室定期移交的有关教学档案材料。每学年分类装订成册,永久保存。

(五)教学安排材料:包括每学期教学任务汇总表、各班总课程表、教学校历、期终考试安排表、期终考试情况分析等。每学年汇总装订,移交档案室,永久保存。

(六)教学运行材料:包括学生教学反馈意见摘要,学生及教师座谈会纪要(记录),有关领导及督导组教学检查意见记录。每学年分类装订,档案室长期保存。

(七)考卷及考试成绩:包括每学期所有考试课程试卷,学生原始成绩单每学期分班装订,档案室永久保存。

(八)教师工作材料:课程教学学生评价结果,优质课评价材料和评价结果,教学工作量统计表等。每学年将汇编材料装订永久保存,相关原始材料长期保存。

(九)教师培训材料:教师个人参加中长期进修、实践锻炼、学术交流、提高学历等的申请材料,相关附件、批件,总结汇报材料、评价意见等。每学期汇编装订成册,教学处永久保存。

(十)教师队伍建设材料:教师基本情况一览表,教师队伍职称结构、学历结构、年龄结构统计表;骨干教师和学术带头人选拔、培养、考核材料,有关业务、业绩复印材料;教学竞赛、教学奖励相关材料。每学年汇编装订成册,档案室永久保存。

(十一)教学研究课题有关档案材料。包括每学年上级、校级教学研究课题立项申报书、分类一览表;教学研究项目鉴定及奖励的有关文件、证书(复印件)、统计报表;教研项目检查、验收等相关记录、资料等。每学年装订,永久保存。

第四条 装订或包封的档案材料,要标题明确,加装统一格式的封面和目录。

附件【教学档案管理实施细则.doc已下载
关闭窗口
您好!您是第 位访问本站的朋友!

河南科技学院子弟学校  地址:河南省新乡市华兰大道
电话:0373—3040245  邮编:453003